Posteado por: quedateavivir | marzo 23, 2012

“POR UNA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE Y UN CONSUMO RESPONSABLE”. AGENTES DEL PRODUCTO ECOLÓGICO EN CANTABRIA


Esta actividad se desarrolla en el marco del proyecto “Sabor Cooperativo”, desarrollado por ASGECO confederación y cofinanciado por el Fondo Social Europeo a través del Programa empleaverde de la Fundación Biodiversidad

Inscripciones online: PINCHAR AQUÍ. 

Introducción

En la actualidad asistimos a una demanda creciente del producto ecológico. Demanda generalmente insatisfecha dadas las dificultades de acceso de forma regular a dichos productos.

Por otra parte, las empresas productoras y elaboradoras de productos ecológicos han optado por dar salida a su producción a través de la exportación.

Es necesario, por tanto, articular redes permanentes de diálogo y acción entre entidades productoras, elaboradoras y distribuidoras del producto ecológico que permita una mejor comercialización de los productos en los entornos cercanos.

ASGECO Confederación, a través del proyecto “Sabor Cooperativo”, pretende contribuir a la articulación de mercados locales generando sinergias entre los agentes implicados. Iniciamos esta tarea hace pocas semanas, promoviendo un Estudio de Mercado participado en el que una treintena de personas de la región reflexionaron sobre la proyección del sector en Cantabria, y ahora presentamos sus resultados en esta Jornada.

Y de la palabra pasaremos a los hechos plasmando y visualizando en un acuerdo de colaboración el compromiso de las distintas entidades participantes para incrementar el consumo responsable y la producción sostenible en la Comunidad Autónoma de Cantabria.

Complementará esta actividad la exposición informativa itinerante “Economía Social y oportunidades de negocio en el sector ecológico”, donde a partir de una serie de paneles y otros formatos visuales los asistentes podrán visualizar de forma ágil y amena los mensajes clave que unen inextricablemente a las cooperativas de consumo, el empleo y los productos y servicios ecológicos.

Fecha: 28 de Marzo de 2012

Horario: de 16:00 a 20:00 horas

Lugar: Edificio “La Casona” primera planta, Sala de “La Chimenea”. Avda. Puente Carlos III, 23 – Reinosa, Cantabria.

 

Programa

Bienvenida y presentación del Evento

·         Alcalde de Reinosa: Sr. D. José Miguel Barrio  Fernández

·         Directora General de Comercio y Consumo. Ana María España Ganzarain

·         Presidenta ASGECO Confederación. Ana Isabel Ceballo Sierra

Ponencia marco: Oportunidades de mercado en el ámbito local: Cantabria. Resultados parciales: IAP Tendencias de Mercado en el ámbito local.

Ponente: Directora del programa “Con Sabor Cooperativo. Comercios ecológicos en el ámbito local”

Mesa redonda: Mejora de la comercialización de productos ecológicos en Cantabria

Intervienen:

·                    Alejandro Mazorra Rueda. Presidente del CRAE Cantabria. “Producción ecológica en Cantabria”.

·                    Esperanza Ahumada Saiz. Presidenta Asociación de Mujeres Nestares. “Consumo responsable y ciudadanía”.

·                    José Luís Postigo Martín Presidente de la Cooperativa San Sebastian (Reinosa). “Comercialización del producto ecológico desde las empresas de Economía Social”.

·                    José Ramón Díez Gutiérrez. Gerente EMUPROSA. Ayuntamiento de Reinosa. “Experiencias de emprendimiento ciudadano en un sector en auge”.

Debate

Vino ecológico

“Adhesiones Convenio de Colaboración: “Red de Agentes en el Territorio para Promover la Producción Sostenible y el Consumo Responsable”

Dinamiza: María Zapata Muñoz, Técnica del Proyecto “Sabor Cooperativo”

CONCLUSIONES Y CIERRE DE LA JORNADA

Ponente: Blanca Carbonell Castrillo. Periodista

Pueden participar…
-      Trabajadores/as de pequeñas y medianas empresas (PYMEs) cualquiera que sea su categoría profesional y profesionales autónomos de cualquier sector.
-      Excepcionalmente podrán ser destinatarios trabajadores/as de grandes empresas y organizaciones sociales y personas desempleadas.

 Es imprescindible inscribirse en la actividad y aportar los datos y la  documentación acreditativa requerida.

¿Cómo inscribirse?

En internet, a través de la página web del proyecto “Sabor Cooperativo”, rellenando el formulario haciendo click aquí: http://consaborcooperativo.net/formulario-de-inscripcion-jornadaproducto-ecologico-en-cantabria/

Por teléfono, en el 914032386, sede de ASGECO Confederación, o en el 677023048.

Este seminario es gratuito para los participantes, ya que está cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Más información:

Sede ASGECO Confederación
Plaza de Navafría, 3 Bajos 1 y 2
C.P.: 28027 – Madrid
Tel.: 91 403 23 86 / 91 403 50 78
Fax: 91 405 39 97

Correos electrónicos:
contacto@consaborcooperativo.net
sabor.cooperativo@asgeco.org

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: